Zalazar intenta regatear a dos defensores del CF Intercity. | CCF.

La capital alicantina vio como el Córdoba CF retomaba la senda de la victoria, le esperaba una visita difícil, en la que sufriría para conseguir los tres puntos en juego a pesar de estar alentados por los tropiezos de la UD Ibiza y el Málaga CF. El equipo local, aun sabiendo que está en mitad de tabla, no se dio por vencido. Así que, una vez que estuvo todo preparado, con las gradas ya pobladas, el colegiado aragonés, Pablo Monterrubio Torres dio comienzo al espectáculo. Con el pitido inicial, los de Iván Ania salieron a por todas sabiendo que se jugaban mucho y ésta era la oportunidad perfecta para asegurarse el play-off y alejarse de sus perseguidores.

El primer acercamiento lo protagonizó el CF Intercity que metió el susto en el cuerpo a los jugadores blanquiverdes, después de una internada de Soldevila por banda derecha que a punto estuvo de aprovechar Nsue. Aun así, mantuvieron la calma los visitantes que respondieron cinco minutos después. Fue Alberto Toril quien, de cabeza, tuvo la primera oportunidad del duelo con el meta Gaizka.

Superados los primeros veinte minutos, venía siendo un partido lento, espeso y sin apenas dominio de unos u otros. El Córdoba CF trataba de ponerle prudencia al juego, mientras que el Intercity quería velocidad en sus transiciones. Así llegaron las escasas oportunidades de un cuadro local que volvió a acercarse a la portería blanquiverde por medio de un Pol Roigé que probó un disparo que se marchó desviado. Sin embargo, los blanquiverdes resurgieron de sus cenizas y esas ocasiones a las que tienen acostumbrados el Córdoba CF a sus aficionados llevaron hasta el primer tanto de la tarde, gol para los blanquiverdes (0-1). El conjunto califal se adelantó en el marcador después de una jugada increíble que acabó con Alberto Toril dejando de cara a un Albarrán que batió a Gaizka para estrenar el electrónico del Antonio Solana.

Luego del gol, el plantel del encuentro cambió totalmente. Es más, el Intercity se vio francamente superado por un Córdoba que siguió insistiendo en ampliar la ventaja por medio de Adilson, que lo volvió a intentar tras una jugada personal. Ya en la recta final del primer tiempo, ambos conjuntos bajaron el ritmo y Calderón vería la primera amarilla a la par que los alicantinos tuvieron que gastar la primera ventana de cambios obligados por la lesión del jugador cordobés, actualmente en la filas del Intercity, Rafa Gálvez.

Tras la reanudación y con el balón en movimiento, los blanquiverdes buscaron ampliar la ventaja y certificar pronto una victoria más a domicilio. El Intercity acarició el empate con una acción por banda izquierda del ataque local que deparó un centro raso que superó a Carlos Marín, aunque peligrosamente despejó Calderón y este estuvo a punto de enviar el balón entre los tres palos.

A medida que transcurrían los minutos, los dos equipos apenas gozaron de ocasiones claras para decidir el resultado favorable para uno u otro equipo. El partido, hasta cierto punto, se volvió tosco y se convirtió en un rondo de pases encadenados entre los jugadores de los dos equipos. No fue hasta el minuto setenta y nueve cuando el Córdoba CF, tirando de insistencia y perseverancia, sentenció el encuentro en las instalaciones deportivas Antonio Solana de Alicante. Zapatazo de Kuki Zalazar con la zurda, su pierna buena, para hacer el segundo y definitivo. Gran acción ofensiva en la que Álex Sala la dejó para el mediapunta, que la puso medida y ajustada al poste.

Hay que felicitar al CF Intercity que no tiró la toalla a lo largo de todo el encuentro. Es más, sus llegadas eran peligrosas como la contabilizada a Nsue con un gran remate de cabeza que se marchó lamiendo el poste de la portería defendida por Carlos Marín.

El colegiado maño dio cuatro minutos de tiempo extra donde no ocurrió nada relevante. Hasta el minuto 94 llegó el encuentro donde el Córdoba se volvió a asegurar una victoria más a domicilio, la decimoséptima en esta campaña, y tres puntos vitales que le asegura una plaza para los puestos de promoción de ascenso. En general, fin de semana casi perfecto para el conjunto califal tras el empate del Málaga CF y el tropiezo del Ibiza frente a los filiales del Atlético de Madrid.

CF Intercity 0-2 Córdoba CF
____________________________________________________________________

CF Intercity: Gaizka, Guillem (Mikel, 86'), Cristo, Eneko, Bellotti (Moha Traoré, 66'),
Soldevila (Danny Blum, 66'), Emilio Nsue, Xemi, Pol Roigé (Leo Vázquez, 86'), Vadik
y Rafa Gálvez (Diego Cámara, 35').

Córdoba CF: Carlos Marín, Calderón, Lapeña, Zalazar (Kike Márquez, 83'), Isma Ruiz
(Iván Rodríguez, 83'), Martínez, A. Mendes (Leiva, 83'), Toril (Antonio Casas, 76'),
Albarrán, Diarra y Carracedo (Álex Sala, 71').

Árbitro: Pablo Monterrubio Torres (Comité Aragonés). Amonestó a los locales Xemi,
Moha y Traoré, y a los visitantes Calderón y Kuki Zalazar.

Goles: 0-1 (26') Albarrán, 0-2 (80') Kuki Zalazar.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésimo tercera jornada del Grupo II
de Primera Federación, disputado en el Estadio Antonio Solana de Alicante ante una
amplia presencia de aficionados cordobesistas de las gradas.