El capitán, Mario Ruiz, ha cumplido 100 partidos vistiendo la camiseta del equipo lucentino. | CdL.

La primera parte fue de buen juego por parte del Ciudad de Lucena, pero con muy pocos remates y, estos de escaso peligro. El Xerez CD se defendió bien, pero salvo en una ocasión en los minutos finales de este período, no llegó al área local.

En el 4′, centro de Joao que remata Carlos García y el balón se le va alto. En el 19′, centro de Iván Henares que cabecea Mustafá y el esférico sale rozando el poste. En el 24′, despeje de puños de Satoca y Marcos Pérez remata al borde del área, el balón sale alto. En el 33′, centro de Joao que Javi Forján remata flojo a las manos de Satoca. En el 43′, Juanito centra para que Chucky despeje de cabeza dentro del área pequeña.

La segunda parte fue mejor y más movida con superioridad local hasta los últimos 20 minutos en que el Xerez CD se lanzó al ataque, mientras que el Ciudad de Lucena también creó peligro a la contra. Los ataques del equipo visitante se estrellaron contra la defensa del Ciudad de Lucena, hizo que Javi Cuenca no tuviera que realizar ninguna intervención de mérito, tampoco tuvo que hacerlas Satoca ya que la única jugada del peligro del Ciudad de Lucena fue la del gol. Otro hecho destacado del encuentro fue su gran deportividad, ya que sólo hubo una tarjeta amarilla. En el 52′, remate desde fuera del área de Javi Forján que detuvo sin problemas Sateca. El único tanto del partido llegó en el minuto 57, en un trallazo de Mario Ruiz desde fuera del área que entra por toda la escuadra, es el 1-0. En el 68′ llegada de Borja Jiménez, pero se anticipa Antonio que corta su ataque y deja sin opciones al jugador visitante. En el 72′, falta que saca Alex Colorado y despeja de cabeza David España. En el 81′ centro de Juanito que despeja de cabeza el argentino Luciano ‘Chucky’. Poco más dio de sí el choque deportivo entre lucentinos y jerezanos, se llegó al final con la mínima ventaja del Ciudad de Lucena (1-0) en un encuentro que se presentaba con resultado incierto, debido a la situación en la que se que encuentran los dos equipos en la clasificación.

Ciudad de Lucena 1-0 Xerez CD

Ciudad de Lucena: Javi Cuenca, Marcos Pérez, Chucky, Rafa Manosalva, Antonio,
Joao, Mario Ruiz, Carlos García (Joel Armengol, 77'), Iván Henares (Chico Ruiz, 86'),
Mustafá (David España, 64') y Javi Forján (Salvi, 86').

Xerez CD: Satoca, Cancelo (Palacios, 73'), David León (Lavela, 84'), Rodri, Alex
Colorado, Rubén Jurado (Laínez, 59'), Juanito, Migue García (Borja Jiménez, 59'),
Adri Rodríguez e Iván Navarro (Iván Gutiérrez, 59').

400 espectadores de los que algunos eran seguidores de Xerez. Antes del inicio
del encuentro, el presidente de la entidad Jorge Torres y el vicepresidente José Luis
Ortiz entregaron a Mario Ruiz una camiseta con el número 100 por haber disputado
la cantidad de 100 encuentros con la camiseta del CD Ciudad de Lucena.

Una vez finalizado el encuentro, el técnico alicantino del Xerez CD, Emilio Fajardo, pasó por la sala de prensa.

En entrenador del Ciudad de Lucena, Dimas Carrasco, hizo lo propio.