Partido CD Pozoblanco-Córdoba CF, correspondiente al XXXVII Trofeo Ciudad de Pozoblanco. | golsur.com

De inicio saltaron al césped un buen número de jugadores del equipo filial con algunos de los veteranos a los que el técnico Germán Crespo quiere dar minutos para coger el ritmo de competición, como ha sido al capitán Bernardo Cruz, que ha permanecido en el terreno de juego los 90 minutos, después de estar lesionado durante varias semanas.

El partido en la primera parte ha dejado raras sensaciones entre los jugadores cordobesistas, ya que los locales han saltado al terreno de juego con una marcha más, que les ha permitido dominar al Córdoba CF, creando más peligro que los blanquiverdes, mostrándose más agresivos -deportivamente hablando- y practicando un juego más rápido e intenso. Esta situación les permitía la recuperación rápida del balón y crear ocasiones de peligro a la contra, siendo superiores en el cómputo general de la primera parte. El resultado no se movería durante estos primeros cuarenta y cinco minutos, llegándose al descanso con el 0-0 inicial, y lo que es peor, sin haber tirado entre los tres palos del meta local Sillero ni una sola vez.

Los cambios realizados por Germán Crespo en la segunda parte han permitido a los cordobesistas llegar en más ocasiones a las inmediaciones del meta Cristian -sustituto de Sillero- principalmente del delantero Casas, que se ha mostrado como el jugador más bullicioso. El extremeño Luismi, no ha tenido su día, al errar hasta en tres claras ocasiones ante la meta local. Pero ni unos ni otros han sido capaces de batir a los guardametas rivales, por lo que el encuentro ha llegado a su final con el empate a cero goles.

El partido se tiene que resolver desde el punto de penalti, para dilucidar quien se lleva el XXXVII Trofeo Ciudad de Pozoblanco a sus vitrinas. El Córdoba CF se adjudicó esta edición del trofeo en la tanda de penaltis (5-4).

Estos son los lanzamientos desde el punto fatídico: Lanza Omar Perdomo, detiene Christian. Almagro, gol. Abreu, gol. Valentín, gol. Bernardo, gol. Zara, detiene Felipe Ramos. Toni Arranz, gol. Moro, gol. De las Cuevas, gol. Morillo, gol. Jiménez, gol y Aythami, fuera.

Ya se han terminado las pruebas, llegamos al fin de una pretemporada irregular, donde no hemos apreciado a un equipo conjuntado por la gran cantidad de cambios y pruebas realizadas por el técnico Germán Crespo. El próximo domingo, día 5, a las 19:00 horas comienza el espectáculo en Chapín frente al Xerez DFC, donde confiamos ver a un Córdoba CF totalmente diferente al de pretemporada.

La retransmisión de este encuentro la podrán seguir a través de Radio Armonía Córdoba 99.1 FM y golsur.com desde las 19:15 horas aproximadamente.

CD Pozoblanco 0-0 Córdoba CF

CD Pozoblanco: Sillero, Diego Gámiz, Ángel García, Machado, Samu, Agus, Tomy, León, Carlos Moreno, David García, Manu Moya. También jugaron: Zara, Morillo, Valentín, Almagro, Fran Gómez, Christian, Aythami, Lara, Medina, Moro y Piochi.

Córdoba CF: Carlos Marín, Carlos Puga, Bernardo Cruz, José Alonso, Álex Menéndez, Valtteri, Viedma, Luismi, Julio Iglesias, Álex Marín y Fuentes. También jugaron: Jiménez, José Ruiz, Omar, Casas, Felipe, Toni Arranz, Álex Bernal, De las Cuevas, Abreu y Javi Flores.

Árbitro: Huertas Márquez del colegio cordobés. Amonestó a Machado, Fran Gómez, y Piochi por el conjunto local, y a Casas por los visitantes.

Incidencias: El Córdoba CF consiguió en la tanda de penaltis el XXXVII Trofeo Ciudad de Pozoblanco, después de haber finalizado el tiempo reglamentario con empate a cero goles, frente al titular de la localidad. Se dieron cita unos 500 espectadores en las gradas del Estadio Municipal de Pozoblanco entre los que se encontraban una amplia representación de seguidores cordobesistas.

Al finalizar el encuentro, los técnicos atendieron a los medios en el propio césped del municipal de Pozoblanco.