Antonio Quintero habla con sus jugadoras. | MC.

El Milar Córdoba BF suma su séptima victoria y la tercera como visitante en la Liga Femenina 2 de baloncesto. Las cordobesas vencieron al Alhaurín de la Torre, uno de los conjuntos que, como el cordobés subió en la última fase de ascenso. El triunfo ante el conjunto malagueño le sirvió al Milar para entrar de manera provisional en la zona de ascenso a Challenge por el aplazamiento del partido Adareva-Ibaizabal.

Las cordobesas arrancaron bien situándose por delante con un parcial favorable (2-6), sin embargo, el Alhaurín se metió pronto de nuevo en el partido, llegando a igualar el marcador (10-10, minuto 7). Al final del primer cuarto vencían las de Quintero por 12-14.

El Milar siguió por delante en el arranque del segundo cuarto. Por 12-18 ganaban las cordobesas en el minuto 13. Un parcial de 7-0 dio la vuelta al marcador (25-22) a unos segundos del descanso, al que se llegó con 27-26 para las malacitanas.

En una dinámica de igualdad y reparto de puntos se entró en el tercer cuarto. El Milar anotaba con facilidad pero a su vez recibía muchas canastas cerca del aro. Un parcial de 0-6 en los dos últimos minutos otorgó al Milar una renta de 6 puntos (43-49) a la llegada del último descanso.

La sentencia llegó en el último cuarto con un parcial de 4-12 que dejó el marcador en 47-63 en el minuto 37. El Milar pudo respirar en el tramo final para disfrutar de la conquista de la séptima victoria liguera.

Alhaurín de la Torre 51-64 Milar Córdoba BF

Alhaurín de la Torre: Alicia Barón (3), Paula Moreno (2), Ester Sintes (8), Ana
Moyano (10), Carmen Ramírez (6) –cinco inicial-, Irene Viruel (10), Ramos, Aurora
Sola (2), Vega, María López, Diana Jiménez (6) y Victoria Gómez (4).

Milar Córdoba BF: Aya Traoré (15), Kikas Barreiros (6), Sofía Licskai (12), Natalia
López (2), Carlota Menéndez (11) –cinco inicial-, Ana Rodríguez (6), Marta Martínez (6),
María Castro (5), Luz Marina Montilla y Nerea Zea (1).

Parciales: 12-14, 15-12, 16-23 y 8-15.

Árbitros: José Carlos Sierra y Juan Antonio Expósito. Eliminaron a Moreno, por