Dobuss Córdoba Basket.

Las cordobesas iniciaron el encuentro ganando por 4-0. Sin embargo, los primeros puntos de sus dos referentes, la base Patricia Vicente y la escolta María España, propiciaron un parcial de 0-14 que le dio la vuelta al choque en el minuto 5 (4-14). Por 13-18 perdía el Dobuss a la conclusión del primer cuarto.

Dominando los tableros, el Dobuss se acercó a dos puntos (26 -28) y no se puso por delante por varios errores en lanzamientos claros. Dos errores en el último minuto le costaron a las cordobesas irse al descanso a siete puntos del rival (30-37).

El Dobuss arrancó en el tercer cuarto con un espectacular parcial de 14-0 que le dio una renta de siete puntos (44-37) y le dio la vuelta al choque. Las cordobesas comenzaron entonces a creer en la victoria.

El cuarto final arrancó con una jugada polémica que acabó con una falta descalificante a la pívot del Dobuss Sofía Licskai. Pese a ello, las cordobesas se situaron nueve puntos por delante (57-48). Pero quedaba mucho partido. Sendos triples de Patricia Vicente y María España le dieron la vuelta al choque en el minuto 38 (59-62). El Dobuss se situó a dos puntos en los segundos finales (63-65) pero finalmente terminó perdiendo por 63-67.

Mientras, en el otro partido de la jornada, el conjunto de la Universidad de León derrotó al Valencia Basket B por 59-52. Este sábado tendrán lugar los choques Fundación Asnimo-Universidad de León (11.00 horas) y Dobuss-Valencia Basket B (13.15 horas). El conjunto cordobés subirá a la Liga 2 si gana su partido ante el Valencia, independientemente de lo que ocurra en el otro partido.

Dobuss Córdoba 63-67 Fundación Asnimo

Dobuss Córdoba: Isa Latorre (7), Paula Rodríguez, Conchi Satorre (12), Marta Martínez (6), Sofía Licskai (8) –cinco inicial-, Ana Rodríguez (5), Sandra Borrego, Raquel Pérez (3), Rámhata Diallo, María Castro (2), Marina Santiago y Ana Carlota Faussurier (20).

Fundación Asnimo: María España (17), Patricia Vicente (23), Braque (8), Tollar (5), Michavila (4) –cinco inicial-, Lloret, Massanet, Ordinas (3), Ballester (4), Varón y Pascual (3).

Parciales: 13-18, 17-19, 21-6 y 12-24.

Árbitros: González y Nieto. Descalificaron a Sofía Licskai, por el Dobuss Córdoba.